Factores que Podem Influenciar o Apetite Durante a Época de Festas
Durante as festas de Natal e Ano Novo, é comum termos tendência a aumentar a nossa ingestão ali
Sabia que as crianças não devem consumir açúcar até aos 2 anos de idade?
Quais as recomendações das Entidades de Saúde sobre o consumo de açúcar? As recomendações a
Este Natal combata o desperdício alimentar
O desperdício alimentar consiste no ato de desperdiçar alimentos que ainda apresentam valor, com
A Castanha: Tradição e Nutrição
A celebração do Dia de São Martinho, a 11 de novembro, é uma das tradições mais antigas em P
Qual a relação entre a alimentação e a saúde mental? O que nos diz a ciência!
Nos últimos anos, têm aumentado o número de estudos científicos que visam analisar qual a rela
Dia Mundial da Osteoporose: Como Prevenir?
O que é a Osteoporose e quais as suas complicações? A osteoporose é uma doença óssea crónic
O Pão
O pão é um dos alimentos mais consumidos do mundo, tornando-se assim um alimento importante para
Como Melhorar a Nossa Sustentabilidade Alimentar
Durante a produção de alimentos, desde o cultivo até à sua eliminação, são emitidas milhõe
Dicas para Organizar a Sua Ementa Semanal
Setembro, normalmente, representa o final das férias escolares e o início do novo ano lectivo. E
Dia Mundial do Coração: Cuide do Seu
No dia 29 de setembro celebra-se o Dia Mundial do Coração, uma iniciativa da World Heart Federat
Benefícios da Amamentação para a Mãe e para o Bebé
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até aos seis meses de
Dieta Mediterrânica
A dieta mediterrânica é um dos padrões alimentares mais estudados em todo o mundo e foi reconhe
Cuidados alimentares antes do treino
O que comemos antes do treino, é importante? Quando começamos a praticar atividade física surge
O Papel da Alimentação no Envelhecimento Saudável
Envelhecimento da população A Organização Mundial de Saúde (OMS), define por pessoa ido
Dia Mundial do Chocolate: História e Benefícios para a Saúde
Como surgiu o chocolate? O chocolate tem por base o cacau (Theobroma cacao L), um fruto gordo prov